如果你要问:“幸福在哪儿?”我一定会毫不犹豫地说:“幸福就在身边!”
友谊在旁,幸福相随
正思考着“幸福”这一严峻问题的我,看到兴高采烈的密友大头,不禁把所有的问题都抛之脑后,走到她跟前。“小头!”看看,她又要唠叨了:“小头,我暑假去了桂林!那儿真的像书本上说的一样,既山清又水秀,嘻嘻,下次我一定带你去看看!”“什么?‘你带我去看’开什么玩笑!还是等我有了钱再带你这丫头片子去吧!”“哎,你别老挖字眼嘛!算了,我不跟你吹了!看我给你买的礼物!当当当当!”“哇!”看着那特别的风铃,我情不自禁地叫了起来!心中那朵幸福之花突然在一瞬间绽放了!其香味不住蔓延向身体的各个部位!哦,原来幸福就在身边!
感受亲情,幸福绵长
“啊!”我伸了个懒腰,“终于可以回家了!”我开始振作起来收拾东西,回我那亲爱的家!到家。咦,今天怎么那么吵啊?哦,原来是姐姐弟妹们都回来了!“啊,三姐回来啦!”看看,妹妹又在扯嗓门了!这时,奶奶走过来,“阿三回来了,快,快来,先吃碗饭,在学校都饿坏了!”奶奶话音刚落,弟弟又要作演讲了。“三姐,你知道吗?第一次世界大战是在……”大姐的歌声配上二姐的箫声,再混合上弟弟的吹牛声,妹妹的喊叫声,奶奶的关心声,家里无时不刻不演奏着多重唱!静静坐在一旁的我,欣赏着眼前这幅喧闹又和谐的画面!幸福之泉缓缓流入我的心间,骨髓深处!我不禁咧开嘴,微笑起来。哦,原来幸福就在身边。
热心助人,收获幸福
走在喧闹的大街上,我眼花缭乱,目不暇接。啊!许久不逛街,这街上多热闹啊!正感叹时,一位老爷爷走过来:“小妹妹,请问**怎么走?”“老爷爷,要先往左拐再……,我带你去吧!”“太谢谢你了”!听着老人发自内腑的赞扬,幸福的甜蜜在我的心间蔓延!哦,幸福原来就在身边!
朋友,只要你去发现,幸福就在你的身边!好好珍惜吧!