当看到老师出的这个题目的时候,我的脑海中浮现出了老师、爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷的身影,他们的爱时时刻刻在我身边,围绕着我,呵护着我,让我感到温暖,甜蜜。可今天,我最想说说我的姥姥。
从我一出生,就是姥姥看着我。没上幼儿园之前,爸爸妈妈去上班,我就跟着姥姥姥爷在家,姥爷负责给我们做饭,姥姥就陪着我出去玩、和我看故事书、给我洗衣服……上幼儿园之后,姥姥每天接送我,看着姥姥忙碌的身影,好像感觉她从来没有累过,其实,姥姥的身体并不好,有高血压、心脏病,有时头晕都起不了床,但是,姥姥还是一如既往的为我操劳着。
姥姥对我的爱不是溺爱,我做错事时,她从不袒护我,会严厉的批评我,但是该宽容时,她绝不会乱发火。
记得去年,妈妈去外地工作,几个月才回来一次,爸爸的工作也很忙,他们几乎没有时间辅导我学习,有些问题姥姥也辅导不了,我就靠自己查阅工具书、问老师、问同学、问同学的家长来解决问题,作业基本没有做错过。可是,在期末考试前,一次数学模拟考试我却只考了69分,当我看到成绩时,我的心一下子就慌了,没想到会考这么糟糕的分数,除了自己不甘心以外,也不敢回家给姥姥看,怕姥姥生气训我。放学回家,我一直不说话,姥姥看出我有心事,便问我:“怎么不高兴?”我憋了半天才敢跟姥姥说了原因,说完我就哭了起来,本以为姥姥会大发雷霆,可他不但没有生气,还鼓励我说:“没关系,只要你找出错的原因,改正就行了,不要哭。”我改了错题,又复习了几遍,最后,期末考试去的了有意的成绩,我特别高兴,又特别的感动,因为,姥姥是这样的爱我。
我爱姥姥,爱我的亲人,爱我的老师,爱我的同学,爱在我的身边,也在你的身边,它像阳光照耀我们,像雨露滋养我们!