窗外初中作文
天空中,是一片蓝天,如往常一般的蓝。
童年的家是一个小小的院落。在院落的旁边,是一个废旧的、毫无生机的老房子。那座房子的上空没有屋顶,只有空空如也的蓝天。
在房子的深处,却生长着一棵槐树。如脸盆般粗而高大的槐树,巨大的树干华荫如盖。素淡的花苞默默绽放,散发着独一无二的气息——生机。
槐花盛开的时节,淡淡的花香随风飘远,引来蜂围蝶阵。如此,在安静的槐树旁,到处都是群蜂“嗡嗡”的声音和蝴蝶飞舞的白色身影。傍晚,当群蜂和蝴蝶散去时,槐花静静地开着,静静地落着。槐树立在夕阳的余晖下,显得安静而和谐。宛若一位九天之上误入凡尘的仙女,淡淡地立在破旧的房屋里,遗世独立。美丽而不可亵渎,有谁愿意伤害她呢?
忽然有一天,槐树被电锯无情地斩断,只留下光秃秃的树干。槐树在伤口处牛下了一滴清澈的泪,而后迅速地干枯。只有那树干间的伤口那小小一处偏深色的地方,才足以证明她曾经流过泪。
岁月如一个沙漏,漏着漏着就快见底了。十年的时光缓缓淌过,日子过的平淡而舒适。而如今的我,却被自己的胆小、懦弱压制,对未来充满迷茫。在一个闲暇的日子里,终于决定回家看看。
在经过院落旁的一块田地里,我愣了一下。那儿本来是一座房子的,究竟是我记错了还是那座房子早已被拆了。向远处看时,是一颗美丽挺拔的槐树,还是那一棵吗?我在心里问自己。当我走进去看那棵槐树的树干时,在树干中间有一段深色的地方,是她的眼泪。岁月,如风一般无尘,雪一般飘飞,只留下了她那刻骨铭心的伤痛。十年的时光竟如此之快,她已从当初那小小的树干长成了参天大树。
洁白的花朵团团簇簇拥在树上,比从前的花朵更加鲜艳,香味更加醉人。仿佛只要稍有不慎,就会陷入她精心布置的梦境一样,无法自拔。那是用心血和汗水染成的花朵,在被斩断后,仍然乐观、坚强,保存着最后的火种,等待下一个开花的季节。
我用手缓缓的触摸着槐树的树干,粗糙而又坚硬。那是经过岁月打磨的痕迹,静静的感受着自己的心跳,感受着槐树的心跳,不经陷入沉思。如果槐树都能在被扼杀后重新开始,燃起希望,那么我的这点小小的挫折又算的了什么呢?
在自然界中,树和人都会经历各种困难和挫折,只有依靠乐观与坚强,战胜挫折,才会使自己更加强大,到达成功的彼岸。
槐花开了一年又一年,花开不败,记忆长存。当我打开窗向外看时,窗外依然是蓝天。