我读完《傻狗温迪克》以后,我觉得欧宝和牧师心肠很好,还有芬妮小姐、格洛利亚,因为欧宝在超市看到的流浪狗不是他的狗,他也说是他的狗,而且牧师还让他养,欧宝每次到芬妮小姐的图书馆时芬妮小姐都很热情,欧宝给格洛利亚说邓拉普和斯蒂威老是说格洛利亚是个巫婆,格洛利亚也不生气。在这本书中我知道了欧宝是她妈妈的名字。而且知道了温迪克的一个特点——爱笑,而且我知道宠物店的员工——奥蒂斯曾前坐过牢,是因为奥蒂斯在街上弹琴,惹来了警察,警察要把他抓起来,奥蒂斯把一位警察打晕了,所以坐了牢。而且欧宝很喜欢温迪克,从《温迪克不见了》这一张里面就能看出,欧宝很着急,那时下着大雨,牧师说放弃吧!可是欧宝还是要找,找了好久,回去了。看到格洛利亚他们正在高高兴兴的吃饭着呢!欧宝和牧师不明白,原来,温迪克根本就没有出去,只是躲在一个隐秘的地方睡觉呢!欧宝半信半疑,喊了一声:“温迪克!”温迪克马上乖乖的出来了。而且我觉得奥蒂斯特别可怜小动物,他弹的琴特别好。有一次,他看到小动物们可怜,就放他们出来,可是小动物们东窜西窜,奥蒂斯和欧宝一起把小动物们抓到笼子里,欧宝发现奥蒂斯一弹琴小动物们就不动了,就叫奥蒂斯弹琴,果然,小动物们不动了,趁这个时候,欧宝把小动物们都抓了起来。宠物店里有一只鹦鹉,奥蒂斯管他叫“佳畜得”,他们老板娘的名字也叫“佳畜得”。
《傻狗温迪克》这本书给我带来了许多乐趣,让我的生活多姿多彩。