这个寒假,我看了一本书,这本书的名字叫《查理与大玻璃升降机》,这本书非常好看,我特别喜欢,就让我来给你讲一讲故事的具体内容吧!
这本书的具体内容是:旺卡先生驾驶着升降机要回到巧克力工厂,可是旺卡先生想再让升降机升高一些再回到巧克力工厂,因为旺卡先生想把巧克力工厂再撞一个洞,旺卡先生要在最合适的时候按一个绿色按钮,迟按半秒钟就会升得过高。就在这紧要关头,约瑟芬奶奶抓住了旺卡先生大礼服的燕尾,大玻璃升降机进入了太空轨道!在太空中,它们遇见了外星人,是宇宙间最残暴的外星蠕虫克尼德,旺卡先生他们准备回家。可是有一只克尼德缠住了大玻璃升降机。费了一番周折以后,大玻璃升降机穿过大气层,克尼德们开始咝咝地燃烧,化成了灰烬。
回到巧克力工厂以后,威力·旺卡先生发明了旺卡维他,每一粒能让然年轻二十岁,旺卡先生把这样的旺卡维他给了约瑟芬奶奶等人,但是由于乔治娜姥姥、乔治老爷和约瑟芬奶奶吃得旺卡维他太多,所以,乔治老爷和约瑟芬奶奶变成了一岁的小孩,乔治娜姥姥消失了,旺卡先生又把他们都恢复了原样,他们在巧克力工厂里过上了幸福的生活。
在这本书里,我最喜欢威力·旺卡先生,因为他是一个非常滑稽、可笑、聪明、机智的人,在最危急的时候,他总能想出应对的方法,而且遇事冷静,是一个很有头脑的人。
通过读这本书,我明白了一个道理,坚持就是胜利,如果不是通过威力·旺卡先生的不懈努力,查理一行人,一定死在太空了。
我喜欢这本书!