今天,我们在语文课上学了一篇文章叫《生命,生命》。文中,作者问了一个问题,生命是什么?同学们认为,生命是“寿命”,生命就是“快乐”,在我看来,生命是奇迹。
飞蛾当时被作者抓住了,但它不放弃,依旧挣扎,作者放了它。此时,我感受到那飞蛾是多么热爱自己的生命啊!为了不让生命在下一步瞬间消失,它一直在呼喊:“我要生命!生命!”
一粒香瓜子掉进了一个环境恶劣的砖缝里,在那没有阳光,没在泥土,更别说水了。但它却那么顽强,即使砖头再硬,它也要冒出,就算它仅仅只活了几天。这是一桩奇迹!它如此顽强生命力,使我震憾,如此恶劣的环境下不屈向上,还一直在心呼唤:“我要生命!生命!”
一天,作者用听诊器静听自己的心跳,那沉稳而有规律的跳动,让作者感到震撼。这生命只单单属于作者。而我们也有自己的生命,我们也要爱护它。
虽然,我们的生命十分短暂,但我们要把短暂生命变成无限的价值,让我们一起珍惜生命,爱护生命,活得更加光彩、明亮、生机、有意义!