生命生命读后感
最近,我们学了一篇课文,叫《生命生命》写的是飞蛾求生,种子有毅力,作者杏林子自己听自己心跳的事情。最让我感动的句子是:“但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!”
读后之后,我感觉到了生命的重要,“挣扎”说明小飞蛾没有停止求生的努力,让“我”感到:凡是生物,都有强烈的求生欲望,都极其珍视自己的生命。一个小小的香瓜子,竟然可以冲破坚硬的外壳,那是种多么强的生命力啊,让作者杏林子大为震惊,自己的生命多么重要,生命极为短暂,更应该珍惜生命,自己可以好好的使用它,也可以糟蹋它,生命只有一次,人和物都很珍惜自己的生命,每天要踏踏实实地过,不可以随心所欲。
这时,我又想起一个盲聋哑作家,叫海沦,凯勒,她的著作有《假如给我三天光明》等作品,她的一生开始埋怨生活,后来对生活充满信心。她和杏林子一样一生光彩有力。
于是,我下定决心,一定要活得光彩有力。