我读过王敬东的《科普文集》,早已被小蜜蜂那有铁纪律的组织所震撼。最近我又读了美国作家沃森写的《生命。生命》,我深切感受:生命是如此的伟大,生命是如此的顽强,生命又是如此的强大!这就是一只蜜蜂创造出的奇迹。
一个遭受人类两次伤害的蜜蜂,竟然还能坚强的活了下来,它那珍惜生命的精神值得我们学习,值得我们赞叹。一只小小的蜜蜂也懂得生命只有一次,不可重来的理蕴。可我们少年朋友们中,有很多人由于不懂得珍爱生命导致英年早逝,多么另人痛心啊!今天的我们如果再不珍爱生命,是不是连只蜜蜂也不如呢?
文中的小蜜蜂在它短暂的生命中留下了辉煌的一刻,给它的生命增添了光彩。而我们远不如它,因为我们缺少了它那样顽强的奋斗力。
也许,你会萌生超越这只小蜜蜂的想法,那就请你首先学会为生命而拼搏吧!
读了这篇文章我才深切的懂得了:世界上每一个生灵,每一个生命都是属于他自己的,独一无二的。每一个生命,都有意义去帮助,去守护另一些生灵,而不应该去践踏,毁坏他们。少年朋友们在今后的人生道路上,不管遇到什么困难,都不要再放弃,失败了不要紧,从头再来,不懈努力,一定会创造出更多的灿烂辉煌的人间奇迹。