去年,我家安装了宽带网,在朋友狂轰烂炸般的推荐下,我玩上了一款当时十分流行的网络游戏——“梦幻西游”。从此,便开始了我的“梦幻”生涯。
因为我是个小学生,所以只有放假期间才能玩电脑,但我依然乐此不疲,因为“梦幻”着实让我感到快乐。在“梦幻”里,我认识很多形形色色的人:有严厉的哥哥,平易近人的姐姐,和蔼可亲的师傅。他们常常叮嘱我:不要过度沉迷于游戏,学业才是最重要的。所以,我不但是“梦幻”里的小小一名成员,也是现实生活中的一个好学生、好孩子。在“梦幻”里我还是个助人为乐的人,朋友有什么事都找我帮忙,我也一定会尽量地帮助他们,有时,我实在办不到,就请师傅出马。“梦幻”让我学会了助人为乐。在“梦幻”里我还是个为升级赚钱而发愁的小角色,“梦幻”让我体会到了父母赚钱把我养大的艰难,也让我知道了,只有以学业为重,努力学习,长大才能找份好工作,才能让父母更好的安度晚年,报答他们对我的养育之恩。“梦幻”还让我知道了团结力量大,一个人的力量是渺小的,而大家的力量是巨大的,只有通过互相帮助,才有可能创造“奇迹”!当然,“梦幻”有好也有坏,在“梦幻”里也有一些不正当的人。我通过师傅的教导和朋友们的忠告,尽量和坏人们保持距离。小小的“梦幻”竟然让我这个未知世事的少年体会到了:人世间,有好也有坏,不管坏的势力多么强大,也终将邪不胜正。
“梦幻西游”让我体会到了世间百态和一些为人处事的道理。但我深深地知道“梦幻”只是个虚拟的游戏,是不能当饭吃的,只有以学业为重,通过努力地学习,才能过上幸福美好的生活!